8 марта 2021 22:35:08
+7 (391) 236-01-36

В России второй глава региона подал в отставку

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку. Об этом он объявил на пресс-конференции. Срок его полномочий заканчивается в мае, но он решил не ждать и подал президенту заявление по собственному желанию. 

Решение было обдуманным, рассказал глава Бурятии. Оно обусловлено тем, что у человека, которого предложит президент РФ, должно быть время до выборов познакомиться с регионом. Сам он на третий срок не пойдет:

Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет.

Вячеслав Наговицын

глава Бурятии

Вячеслав Наговицын возглавлял республику с 2007 года. Он сказал, что хотел бы приносить пользу Бурятии, но конкретного места у него пока нет.

Добавим, ранее в отставку подал и еще один региональный руководитель — глава Пермского края Виктор Басаргин. Президент РФ отставку принял и уже назначил преемника. Исполнять обязанности до выборов будет глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников. Он родом из Перми и хорошо знает регион.


Ранее СМИ, ссылаясь на источник в Кремле, сообщили об отставке сразу нескольких губернаторов в ближайшее время. Помимо Бурятии и Пермского края, в числе регионов, главы которых в скором времени могут покинуть свои посты, были названы Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области.

Другие публикации

Вам будет интересно