8 марта 2021 08:04:05
+7 (391) 236-01-36

Поджигателя мэрии в Дудинке освободили от уголовной ответственности

Красноярский краевой суд вынес решение по делу 63-летнего поджигателя мэрии Дудинки. Пенсионера, совершившего поджог, освободили от уголовной ответственности.

Напомним, 29 декабря 2015 года мужчина пришел в городскую администрацию Дудинки. При себе у него был пакет с 10-литровой канистрой бензина. Пенсионер беспрепятственно прошел мимо поста охраны, заявив, что записан на прием. В коридоре администрации он облил стены и пол бензином и поджег их, после чего попытался скрыться. Поджигателя быстро задержали. 


На момент поджога в здании находились 78 человек — посетители и сотрудники мэрии. В результате пожара четверо погибли: трое от отравления продуктами горения и еще одна женщина — от глубоких ожогов. Пять человек получили травмы. Материальный ущерб, нанесенный зданию, оценивается в 60,6 млн рублей.

Свою вину поджигатель признал лишь частично. Он подтвердил, что устроил поджог, но не желал при этом ничьей смерти. Свой поступок пенсионер объяснил тем, что в администрации ему не смогли помочь в вопросе выделения жилья. По словам сотрудников мэрии, вопрос решался, мужчине было предложено несколько вариантов, но они его не устраивали.

Уголовное дело составило 18 томов, в ходе судебного разбирательства было допрошено более 60 потерпевших, была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она показала, что подсудимый страдает психическим заболеванием.

Суд признал, что мужчина совершил убийство четырех человек с особой жестокостью, общеопасным способом, а также уничтожил чужое имущество, находясь в состоянии невменяемости, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Суд постановил применить к нему принудительное психиатрическое лечение с интенсивным наблюдением. 

Фото: gazeta.ru

Другие публикации

Вам будет интересно