25 сентября 2020 04:00:11
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске на благотворительном аукционе продали кольцо оперной дивы за 320 тысяч

В Красноярске состоялся благотворительный аукцион «Искусство во имя жизни». Он стал центральным событием марафона, который проводят Красноярский театр оперы и балета и региональная общественная организация «Бумеранг добра» в рамках международного фестиваля «Парад звезд в Оперном».

На аукционе были представлены несколько лотов: пригласительные билеты на спектакли фестиваля, «именное место» в зале на все спектакли 39-го театрального сезона и др. Но главным предметом торгов стало эксклюзивное золотое кольцо оперной певицы Елены Образцовой с редким изумрудом и 36 бриллиантами, изготовленное по индивидуальному дизайну для звезды.

Начальная стоимость кольца — 250 тысяч рублей. Гости аукциона довели ее до 320 тысяч. Обладателем уникального лота стала семейная пара.

Благотворительный аукцион — это когда помогаешь. Вот мы пришли сюда, запланировали некую сумму, которую мы потратим на благотворительность. И мы ее потратили.

Маргарита Филиппова

владельца уникального кольца

Всего во время аукциона было собрано более семисот тысяч рублей. Вырученные средства организаторы передадут в поддержку людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Как известно Елена Образцова долго боролась с тяжелым онкологическим заболеванием — лейкемией.

Стоит напомнить, что, хотя аукцион уже прошел, благотворительный марафон еще продолжается. Чтобы принять в нем участие, достаточно отправить с мобильного телефона СМС на короткий номер 7522 слово «бумеранг» или «bumerang» и через пробел сумму пожертвования.

Итоги марафона будут подведены 31 марта на финальном гала-концерте международного фестиваля «Парад звезд в Оперном». 

Я призываю своих коллег всегда участвовать в таких мероприятиях. А людей, которые могут материально помочь — просто вспомнить Савву Морозова, вспомнить наших великих меценатов и промышленников, которые всегда помогали людям.

Роман Муравицкий

Заслуженный артист России, солист Большого театра

Другие публикации

Вам будет интересно