25 января 2021 08:43:51
+7 (391) 236-01-36

ДНР: Украина готовит наступление по всей линии фронта в Донбассе

Украинские вооруженные силы готовят наступление в Донбассе по всей линии фронта. Об этом заявил Эдуард Басурин — заместитель командующего ДНР.

По словам Басурина, командование Украины игнорирует решения, принятые в Минске, по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Более того, разведка ДНР фиксирует наращивание группировки войск со стороны Украины.

В частности, командование ДНР располагает информацией о том, что на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли два украинских ракетных тактических комплекса «Точка-У»; шесть комплексов «Точка-У» выгрузились на станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района; в расположение украинской 72-й отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) Дмитрием Ярошем; в район г. Волноваха порибыли подразделения Национальной гвардии Украины; на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57-й отдельной мотопехотной бригады; 92-я отдельная механизированная бригада из Харьковской области перемещается в район Донбасса; из села Урзуф в Мариуполь прибыли три националистических батальона «Азов».

Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры.

Эдуард Басурин

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР

Напомним, что ситуация на Донбассе обострилась в конце января. Ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов. Есть жертвы и раненые среди мирного населения с обих сторон.

1 февраля в Минске состоялось заседание контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Было принято решение об отводе в места хранения всего вооружения и военной техники по всей линии соприкосновения до 5 февраля.

Другие публикации

Вам будет интересно