26 сентября 2020 15:20:34
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы хотят расширить набережную и вернуть на Енисей «Ракеты»

Красноярцы предложили сделать шире Центральную набережную и снова пустить «Ракеты» — суда на подводных крыльях, которые раньше ходили по Енисею до Дивногорска. Этими и другими мнениями жители поделились на первых публичных слушаниях, посвященных дальнейшей судьбе набережной. На встречу в «Доме кино» собрались более сотни горожан.

Несколько человек предложили не только расширить набережную, но и удлинить – продлить до Мелькомбината в сторону Юдинской библиотеки. Тогда возможность гулять у реки появится не только в центре города. Неплохой новинкой стала бы пешеходная дорожка к набережной от острова Посадный. А если восстановить мост по ул. Сергея Лазо, у обитателей Зеленой Рощи тоже появится возможность пройтись пешком до центра.

Участники слушаний отметили, что можно было бы пустить автобус №100, который курсировал бы вдоль всей набережной – люди тогда смогут с комфортом добраться до любой остановки.

Не обошли вниманием и тему летних кафе на набережной. Красноярцы считают, что они портят ландшафт и создают эффект замусоренности. По мнению большинства, можно оставить буквально пару заведений, имеющих презентабельный вид.

Архитектор Алексей Мякота отметил, что эксперты и представители городских властей, выслушав предложения красноярцев и изучив мнения, поданные в письменной форме, обсудят и структурируют идеи. «Красноярцы становятся соучастниками развития территории, где они живут, в данном случае – набережной, и это очень важно», — пояснил Алексей Мякота.

Напомним, ранее строительная компания обратилась в мэрию за разрешением возведения на набережной нового торгового центра. Глава города Эдхам Акбулатов отказал, так как слишком много горожан сомневаются, что это необходимо:


Фото: ixbt.photo

Другие публикации

Вам будет интересно