30 марта 2017 07:42:00
+7 (391) 236-01-36

Легенда красноярского биатлона возглавит женскую сборную России

Фото: fbso.su; gnkk.ru; krasnodar.sovsport.ru

Красноярский биатлонист, олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Валерий Медведцев назначен старшим тренером женской сборной России по биатлону. Об этом сообщили в Союзе биатлонистов России. В интервью газете «Спорт-Экспресс» красноярец пояснил, что знал о готовящейся смене руководства, но предложение все равно оказалось для него неожиданным.

Я слышал, что многие тренеры да и спортсмены тоже, высказывались за то, чтобы я вернулся в сборную. Тренеры даже писали письмо-ходатайство от регионов. Просто сам я рассчитывал, что все кадровые перестановки будут сделаны в апреле. Сейчас же все получилось неожиданно, сумбурно.

Валерий Медведцев

На посту старшего тренера Медведцев сменит Сергея Коновалова, который руководил командой с 2015 года. Под его началом российские спортсмены на чемпионате мира в норвежском Холменколлене не завоевали ни одной награды. Тем не менее, Коновалова предложено оставить в тренерском составе сборной. Так же в него войдут Александр Дегтярев, Виталий Норицын и Павел Ланцов.

Говоря о планах работы на новом месте, Медведцев отмечает, что основное, на чем придется сконцентрироваться  - это скорость и выносливость спортсменок.

Проигрывать ногами в спринте больше минуты при чистой стрельбе совершенно недопустимо. В этом случае, если на что-то рассчитывать, нужно, чтобы лидеры допускали больше двух промахов. А это малореальный вариант.

Валерий Медведцев

Окончательно в новую должность Валерий Медведцев вступит после утверждения его кандидатуры Союзом биатлонистов России. Когда это произойдет, пока не известно. Однако уже в июле команда должна отправиться в Тюмень на сборы. И возглавлять ее уже должен новый тренер.

Добавим, Валерий Медведцев с 2010 года был тренером мужской сборной России по биатлону. При нём сборная завоевала три серебряные медали на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске 2011. В июне того же года он ушел из сборной, чтобы помогать своей жене ухаживать за ребенком. Тогда же Медведцев возглавил мужскую сборную Красноярского края по биатлону.