29 сентября 2020 23:45:41
+7 (391) 236-01-36

Впервые с 2012 года Россия проиграла в чемпионате мира по бенди

Россияне уступили шведам в финале чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходил в шведском Сандвикене, и зооевали серебряную медаль. Матч закончился со счетом 4:3.

Впервые с 2012 года у россиян второе место. До этого российская сборная выигрывала мировое первенсто 4 раза подряд. 

В первом тайме наши хоккеисты выигрывали 3:1. Забили Янис Бефус (на 20-й минуте), Евгений Иванушкин (на 41-й) и Алмаз Миргазов (на 42-й). Однако во втором периоде шведы взяли себя в руки и сравняли счет в основное время, забив решающий мяч в первую же добавленную минуту. 

Впервые за многие годы в составе сборной не было легендарного хоккеиста Сергея Ломанова. Его не взяли в национальную команду по решению главного тренера Сергея Мяуса, которое он объяснил необходимостью «омоложения» состава. Любители спорта объяснили это конфликтом федерации хоккея с отцом игрока — тренером ХК «Енисей» Сергеем Ломановым, который ранее был дисквалифицирован на 2,5 года.

Перед чемпионатом главный наставник сборной заявил, что без Ломанова-младшего команда играет лучше. Хоккеист записал видео, в котором подробно рассказал об обстоятельствах ухода из национальной команды:


Отметим, перед началом финального матча произошел небольшой конфуз: исполнительница российского гимна перепутала слова, голос ее задрожал, она остановилась, потом с трудом продолжила петь. Зал засвистел, однако российские хоккеисты поддержали переволновавшуюся девушку и спели вместе с ней:


Фото: Reuters

Другие публикации

Вам будет интересно