25 сентября 2020 02:57:37
+7 (391) 236-01-36

Оливер Стоун призвал Трампа рассекретить факты о войне в Украине и Сирии

Американский кинорежиссер Оливер Стоун уверен, что президенту США Дональду Трампу следует рассекретить документы об украинском и сирийском военных конфликтах. Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале. По мнению режиссера, американцы не знают реального положения вещей. Сам же он знает о нем не понаслышке: Стоун снял документальный фильм «Украина в огне».

Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война.

Оливер Стоун

кинорежиссер

По словам Стоуна, в Америке до сих пор рассказывают сказки о том, что Россия якобы «захватила Крым, присутствует в Донбассе и вообще угрожает Украине». Кинорежиссер считает,  что за всеми важными событиями современности стоит ЦРУ, в том числе и за конфликтом на Украине, «которая была их целью с самого начала холодной войны».

«США нужен страх, нужен враг и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги»,  — резюмировал режиссер.


Оливер Стоун  — трижды лауреат премии Оскар, известен фильмами на острые политические темы. Напомним, картина «Украина в огне», в частности, рассказывает о националистических движениях времен Второй мировой войны. 

Фото: rollingstone.ru

Другие публикации

Вам будет интересно