28 сентября 2020 21:01:20
+7 (391) 236-01-36

Лукашенко обвинил Россию в нарушении договоров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что Россия нарушила ряд договоров между двумя странами. Такое заявление он сделал сегодня на встрече с представителями общественности и журналистами.

В своем выступлении Лукашенко отметил, что Путин его друг, но сейчас «происходят вещи, которые расходятся со мнением президента». Из-за этого российско-белорусские отношения развиваются «неважно».

Один какой-то министр, пусть даже сильный, ФСБшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях.

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии

Так Лукашенко прокомментировал создание ФСБ пунктов пограничного контроля на границе РФ и Белоруссии.

Напомним, решение было принято РФ после того как Белоруссия ввела безвизовый въезд на пять суток для граждан 80 стран. Российские власти выразили опасение, что из-за этого иностранцы могут бесконтрольно оказаться и на территории РФ, потому что на российско-белорусской границе отменен погранконтроль.

Высказал свое мнение Лукашенко и по поводу нефтяных договоренностей. Он отметил, что начальные объемы поставок нефти были сокращены Россией. 

Без российской нефти мы обойдемся, хотя нам будет очень трудно. Это несопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой — российская, иранская, азербайджанская или американская нефть — это несопоставимо. Мы все равно найдем выход.

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии

И тем не менее, несмотря на столь категоричные высказывания, в своем выступлении Александр Лукашенко неоднократно подчеркивал общность интересов России и Белоруссии. В частности, заявил, что пока он президент, «ни один камень в сторону русского человека брошен не будет», что «Россия — это святое», а «независимость, порядочность, историческое наше прошлое — оно дороже, чем эта нефть».

Другие публикации

Вам будет интересно