30 сентября 2020 01:13:24
+7 (391) 236-01-36

Красноярский биатлонист выиграл золото на Универсиаде-2017

Красноярский биатлонист Сергей Корастылев снова завоевал медаль Универсиады-2017 в Алматы – на этот раз золотую. Ранее студент педуниверситета им. В. П. Астафьева выиграл серебро в индивидуальной гонке на 20 км. А сегодня победил в гонке преследования. Он преодолел дистанцию в 12,5 км за 32 минуты 8,3 секунды и единственный из 51 участника не допустил ни одного промаха.


Чемпион признался, что победа далась нелегко, но все удалось, ведь он был уверен в себе:

Я отдал сегодня для победы все силы. В индивидуальной гонке из-за двух промахов на последнем рубеже мне не удалось стать чемпионом, но сегодня я все-таки стал первым, хотя и не рисковал. Знал, что все получится, несмотря на отставание от лидера в 46 секунд. Здесь главным было чисто отстреляться, и мне это удалось. Было очень тяжело попасть последним выстрелом, но я попал. Здесь очень тяжелая высота, дышится тоже тяжело, но бежится на удивление неплохо.

Сергей Корастылев

чемпион Универсиады-2017

После этого достижения в активе сборной России на Универсиаде — 38 наград в общекомандном зачете. Наши атлеты завоевали пл 15 золотых и серебряных медалей, а также 8 бронзовых.

Фото: kraysport.ru, rsport.ru, видео: «Биатлон-спорт» 

Другие публикации

Вам будет интересно