19 сентября 2020 16:29:01
+7 (391) 236-01-36

Украинский спортсмен разбил лицо лидеру велогонки «Тур Дубая»

Украинский велогонщик Андрей Гривко, выступающий за команду Казахстана, ударил лидера многодневки «Тур Дубая» Марселя Киттеля.

Инцидент произошел прямо во время третьего этапа гонки на участке трассы, который находился рядом со стройплощадкой. По словам Киттеля, спортсмены боролись за позицию в сложных условиях — встречный ветер поднял песок со стройплощадки. В этот момент Гривко рассек ему бровь.

В сети появилось видео гонки. Самого момента стычки спортсменов на кадрах нет, но видно, как Киттель продолжает соревнование с окровавленным лицом и показывает другому спортсмену, как был нанесен удар.


По словам украинца, виноват в происшествии был сам Киттель, который толкался и хотел занять его место.

Команда Казахстана официально извинилась перед Киттелем и его командой, но велогонщик извинений не принял.

«Я не могу это принять. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко  — позор для нашего прекрасного спорта»,  — написал немец на своей странице в Twitter.


В итоге Андрей Гривко был отстранен от участия в гонке, его команда согласилась с таким решением. На данный момент Марсель Киттель возглавляет гонку «Тура Дубая», которая проходит с 31 января по 4 февраля. Он стал победителем в двух из трех прошедших этапах.

Другие публикации

Вам будет интересно