28 сентября 2020 22:02:09
+7 (391) 236-01-36

В Норильске выстроились очереди за авиабилетами

В Норильске стартовала продажа билетов на авиарейсы в летний период. Перед кассами выстроились огромные очереди. Некоторые занимали место еще с ночи. Дело в том, что с 1 июня начнется ремонт взлетно-посадочной полосы. Часть ее будет закрыта, поэтому большие самолеты типа Boeing не смогут приземлиться. Их решено заменить воздушными судами малой авиации — АН-24 и ATR-42. Это и вызвало волнения среди норильчан — они боятся, что мест хватит не всем, и не всем удастся отдохнуть летом так, как они планировали.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Красноярского края. Уже обеспечили билетами льготников, оставили места для экстренных случаев. Проездной документ можно было купить в любом агентстве Норильска (их в городе более 30), а также на сайтах авиакомпаний.

Перелеты из Норильска в Красноярск будут осуществлять через Игурку, в Москву — через Новый Уренгой. В период реконструкции полосы будет действовать ряд ограничений. В частности, будет недоступно предварительное бронирование, также не будут принимать багаж, который весит больше нормы. 

Отметим, что продажу авиабилетов решено организовывать волнами. Первая началась с 1 февраля, следующая будет с 1 марта, а потом — с 1 апреля. Авиаперевозчики призывают норильчан не паниковать и обещают как можно большее число желающих обеспечить билетами.

Фото: vk.com/typical_norilsk/airport-norilsk.ru

Другие публикации

Вам будет интересно