24 сентября 2020 16:35:54
+7 (391) 236-01-36

Миссия ОБСЕ зафиксировала украинские танки в Авдеевке

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине в своем отчете за 1 февраля зафиксировали присутствие танков и реактивных систем залпового огня в контролируемой украинскими силовиками Авдеевке. 

В документе указано, что «В нарушение соответствующих линий отвода в контролируемых правительством районах наблюдается: две РСЗО (БМ-21), движущиеся на восток по дороге М04 в Нетайлово (22 километра к северо-западу от Донецка), две РСЗО (БМ-21) в сопровождении грузовика с крытым грузовым отсеком, движущегося на север по дороге Н-20 в трёх километрах к юго-востоку от Волновахи (53 километра к югу от Донецка), четыре танка (Т-64), припаркованные за зданием в Авдеевке».

Примечательно, что еще днем ранее на танки в Авдеевке указал британский журналист «Би-би-си» Том Барридж.


В министерстве обороны Украины подчеркнули, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Напомним, 1 февраля в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Участники заседания призвали к «полному прекращению огня», при этом все вооружения должны быть отведены от линии соприкосновения до 5 февраля.

Фото: rbc.ru

Другие публикации

Вам будет интересно