26 ноября 2020 11:41:47
+7 (391) 236-01-36

Эсминец ВМС США вошел в Черное море

Американский эсминец Porter с ракетными комплексами на борту вошел в акваторию Черного моря. Как сообщает пресс-служба шестого флота ВМС США, это сделано «для проведения операций по поддержанию морской безопасности и расширению возможностей и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе». Кроме того, американскому судну предстоит участвовать в международных учениях «Морской щит-2017».

Командир экипажа корабля Эндриа Слоу отметил, что Porter уже не в первый раз оказывается в водах Черного моря. Последний раз подобный рейс он совершал в июне прошлого года. Видео с борта эсминца, как он проходит Босфор, размещено в Сети.


В международных учениях «Морской щит-2017» примут участие порядка 2,8 тысячи военнослужащих из Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании и Украины.

По словам Министра обороны Сергея Шойгу, российского военное ведомство «видит и контролирует» все, что происходит на учениях НАТО.

Напомним, согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.

Фото: vesti.ru/wikiwand.com

Другие публикации

Вам будет интересно