22 октября 2020 02:24:27
+7 (391) 236-01-36

МИД РФ раскрыл новые подробности разговора Путина и Трампа

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко раскрыл новые подробности телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа.

Во время круглого стола в Совете Федерации Борисенко заявил, что беседа была насыщеной по охвату тем и прошла в конструктивной и теплой атмосфере, со стороны американского президента ощущался настрой на совместную работу «без фобий».

Такой же настрой дипломат отмечает и в контактах с сотрудниками администрации Трампа.

​С американской стороны ощущался настрой на совместную работу в деловой манере, без фобий, в обоюдных интересах. Такой настрой заметен уже и в контактах с сотрудниками Трампа. В последние годы президентства Барака Обамы мы от этого почти отвыкли. Приходится констатировать, что примерно с 2012 года администрация Обамы взялась за разрушение фундамента взаимодействия.

Георгий Борисенко

Директор департамента Северной Америки МИД России

Напомним, телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся 28 января и продлился около часа. Видео того, как глава Белого дома звонит президенту России, облетело весь мир. В кабинете Трампа во время звонка присутствовали сразу несколько советников. Зрители сочли это знаком того, что новый глава Америки придает отношениям с Россией важное значение.


В тот же день Трамп пообщался с представителями правительств еще нескольких государств. Однако конструктивная беседа у президента США получилась не со всеми. Так, общение с премьер-министром Австралии Трамп назвал «худшим за день». Беседа продлилась всего 25 минут, в конце разговора Трамп бросил трубку.

Другие публикации

Вам будет интересно