22 сентября 2020 22:14:42
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске ГИБДД будет охотиться на пьяных днем

В Красноярске дорожные полицейские впервые провели масштабную проверку водителей на трезвость днем. Она показала, что пьяными за руль горожане садятся в любое время суток.

Причем не обошлось без инцидентов, которые поразили самих инспекторов. Сотрудники ДПС во время рейда задержали за пьяное вождение в одном и том же месте жену и мужа.  В среду на ул. Семафорная полицейские остановили 32-летнюю женщину, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прибор показал 1,25 промилле. При задержании присутствовал супруг автоледи. Был составлен протокол, автомобиль эвакуирован.

На следующий день на том же самом месте инспекторы ДПС остановили мужа вчерашней нарушительницы уже за рулем другой машины. Он также был пьян — 0,56 промилле. При этом выяснилось, что прав на управление транспортным средством у мужчины нет и никогда не было.

Всем нарушителям грозит штраф 30 000 рублей, а также лишение прав на срок до двух лет.

В ГИБДД отметили, что продолжат ловить пьяных за рулем в дневное время. 

Руководством полка ДПС было принято решение в качестве эксперимента изменить привычное время и провести тотальную проверку днем, а не в ночные часы. Учитывая положительный опыт, практика проведения данного мероприятия в различное время суток будет продолжена.

Сергей Молявко

Заместитель командира полка ДПС

Фото: 24.мвд.рф

Другие публикации

Вам будет интересно