25 сентября 2020 11:33:42
+7 (391) 236-01-36

Порошенко намерен провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Петр Порошенко так хочет в НАТО, что объявил о планах провести референдум по этому вопросу в Украине. Такое заявление он сделал в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost.

В разговоре с журналистами Порошенко напомнил, что четыре года назад членство Украины в НАТО поддерживали 16 % населения. По его данным, сейчас этот показатель вырос до 54 %. 

Как президент я руководствуюсь мнением своего народа — я проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. Если украинцы проголосуют за, я приложу все усилия для того, чтобы добиться членства Североатлантическом альянсе.

Петр Порошенко

Президент Украины

В сентябре в ежегодном послании к Верховной Раде Порошенко отметил, что Североатлантический альянс — стратегическая цель страны.

Я хочу настаивать — этот путь для нас незыблем, как Полярная звезда на звездном небе.

Петр Порошенко

Президент Украины

Как пишет РИА Новости, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Киеву потребуется много времени. Эксперты полагают, что на приведение ВСУ в соответствие требованиям альянса Украине потребуется не менее 20 лет. Кроме того, НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года.

Другие публикации

Вам будет интересно