28 сентября 2020 22:13:00
+7 (391) 236-01-36

Роспотребнадзор предложил штрафовать за ввоз санкционных товаров

В Роспотребнадзоре разработан законопроект о введении штрафов за ввоз санкционной продукции. Документ добавляет в Административный кодекс статью о реализации, хранении и транспортировке запрещенных товаров. Текст федерального закона опубликован на портале проектов нормативных актов.

Согласно документу физическим лицам разрешается ввозить не более 5 килограммов продуктов для собственного употребления. Привезенное сверх этого количества изымается. Ранее гражданам за это нарушение грозил штраф 1500 рублей. Новый законопроект увеличивает эту сумму не менее чем в два раза.

Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф еще выше — от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических — от 70 тыс. до 100 тыс. руб. Во всех случаях предусматривается и возможность конфискации товаров.

Отметим, несмотря на запреты, санкционные продукты продолжают ввозиться в Россию. Но в городах на специальных полигонах их нещадно показательно давят бульдозерами. Эти меры не раз вызывали в обществе резкое осуждение. Однако специалисты отмечают — это делается для того, чтобы недобросовестные предприниматели не рассчитывали на послабление.


Другие публикации

Вам будет интересно