26 сентября 2020 14:17:33
+7 (391) 236-01-36

Глава «Роснефти» лично участвовал в задержании Улюкаева

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично участвовал в спецоперации по задержанию бывшего министра экономического развития Улюкаева, сообщило издание Reuters со ссылкой на свои источники. 

По данным журналистов, Сечин встретился с Улюкаевым вечером в офисе «Роснефти», после этого сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного российского чиновника со взяткой. Сообщается также, что Сечин сам пригласил его на разговор и присутствовал при передаче денег.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Он лишь заявил журналистам РБК, что компания не комментирует расследования, это прерогатива стражей порядка.

Напомним, ​​Улюкаева задержали с двумя млн долларов 15 ноября 2016 года.  По версии правоохранителей, высокопоставленный чиновник потребовал взятку у главы «Роснефти» за положительное заключение министрества, которое позволило бы нефтегазовой компании приобрести государственный пакет акций «Башнефти».​ Между тем Улюкаев вину не признал и назвал провокацией. Суд поместил его под домашний арест. 


Другие публикации

Вам будет интересно