27 октября 2020 13:28:31
+7 (391) 236-01-36

Новый глава полиции в крае осмотрел с вертолета объекты Универсиады

Новый начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий впервые облетел на вертолете строящиеся объекты Универсиады-2019. В полиции приступили к разработке мер безопасности для участников и гостей Всемирных студенческих игр.

Александра Речицкого в ознакомительном полете сопровождали начальник управления Национальной гвардии по краю Валерий Кускашев и руководители других силовых ведомств. Вертолет краевой полиции поднялся в воздух с острова Татышев. Осмотр всех объектов занял около двух часов. Теперь на основе информации, полученной с высоты, полицейские разработают подробный план дальнейшей работы.


Какие мероприятия войдут в план, говорить пока рано, отметил Речицкий, но такой полет, безусловно был полезен. И, возможно, его придется повторить. Глава краевого МВД рассказал, что в ведомстве уже создано спецподразделение по обеспечению безопасности на Универсиаде 2019 года. В отдел вошли опытные сотрудники.

Наши специалисты выезжали для получения соответствующего опыта в Сочи и на иные спортивные мероприятия, которые проводились на территории РФ. Сегодня МВД России имеет колоссальный опыт в обеспечении правопорядка, безопасности на территории нашей страны. Поэтому мы будем учитывать как собственный опыт, так и ориентироваться на опыт проведения соревнований наших зарубежных коллег.

Александр Речицкий

начальник ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: мвд.рф

Другие публикации

Вам будет интересно