23 октября 2020 17:37:29
+7 (391) 236-01-36

Крейсер США сел на мель у берегов Японии

Американский ракетный крейсер Antietam сел на мель в Токийском заливе неподалеку от американской базы Йокосука. В результате аварии в воду вылилось гидравлическое масло. Об этом сообщил корреспондент американского военного издания Stars and Stripes Эрик Славин в своем Twitter.


Корабль был вынужден бросить якорь из-за повреждения гребных винтов. Крейсер буксирами доставили в порт Йокосука. Никто из членов экипажа не пострадал. Ущерб оценят после расследования инцидента, сообщается в заявлении на сайте ВВС США.

В этом документе также уточняется, что вылилось 4 тысячи литров масла и что ВМС Соединенных Штатов делают все возможное, чтобы уменьшить вред, нанесенный экологии. Как такое могло произойти, пока неясно. На какое время крейсер вышел из строя, также трудно сказать.

За 4 дня до происшествия в сети появились кадры, снятые в порту Йокосука, на которых видны военные корабли ВМС США и Морских сил самообороны Японии. Ранее СМИ сообщали о совместных учениях стран. Они планировали отработать действия военнослужащих на тот случай, если в район их дислокации будут отправлены подразделения армии Китая. 


Фото: www.stripes.com

Другие публикации

Вам будет интересно