21 сентября 2020 00:02:32
+7 (391) 236-01-36

Биатлонист из Красноярска завоевал серебро на Универсиаде-2017

Воспитанник красноярской школы биатлона Сергей Корастылев завоевал серебро на Универсиаде в Алма-Ате. Студент Педуниверситета им. В. П. Астафьева выиграл медаль в индивидуальной гонке на 20 км.

Первые три рубежа наш земляк отстрелял без промахов, однако на последнем дважды промахнулся и упустил первое место французу Батисту Жюли. Третье место на пъедестале почета занял Семен Сучилов из Тюменского госуниверситета (3 промаха). Сам Сергей доволен своим результатом.

Думаю, тренерскую установку я выполнил. Надо было просто справиться со стрельбой и пробежать хорошо дистанцию. Думаю, наш тренерский штаб доволен вторым и третьим местами по итогам гонки. Не особо знаком с ребятами, которые приехали сюда из Европы, основные соперники — мои товарищи по команде. У нас продолжается отбор, кто побежит спринт, пасьют и так далее.

Сергей Корастылев

Биатлонист

В гонке также учесвовал еще один воспитанник красноярской школы биатлона — Александр Дедюхин, студент Забайкальского госуниверситета. Он в итоговом протоколе с шестью промахами на 11-м месте.

Следующий старт у биатлонистов — 2 февраля. Это будет спринт на 10 км.

Напомним, Универсиада-2017 началась 29 января и продлится до 8 февраля. В составе сборной России 21 спортсмен от Красноярского края.

Фото: almaty2017.com/krasbiathlon.ru/vk.com/akademiyabiatlona

Другие публикации

Вам будет интересно