24 сентября 2020 14:04:37
+7 (391) 236-01-36

Поклонская будет собирать компромат на депутатов Госдумы

Экс-прокурор Крыма, а сейчас председатель парламентской комиссии по контролю за доходами и расходами депутатов Госдумы Наталья Поклонская предложила всем заинтересованным лицам отправлять ей компромат на народных избранников.

Призыв к общественности проверить коллег-депутатов на честность совпал на началом очередной декларационной кампании в Государственной Думе по итогам 2016 года. 

Предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в интернете, но и направлять официально в Госдуму в установленном законом порядке. Такие сведения будут проверяться и учитываться во время изучения деклараций депутатов. Информация анонимная, а также полученная из других, не установленных законом источников, не может являться основанием для проверки.

Наталья Поклонская

председатель комиссии по контролю за доходами и расходами депутатов Государственной Думы

Заявления о возможной коррупционности депутатов в комиссию, возглавляемую Поклонской могут подать подать руководители зарегистрированных в России общественных организаций, политических партий, СМИ, члены Общественной палаты и представители правоохранительных органов.

Депутат обратилась не только к общественности,  но и в комитет по регламенту Госдумы. Эта структура должна организовать прием деклараций у народных избранников о доходах за 2016 год. Информацию о себе и подтверждающие справки они, как и все россияне, должны сдать до 1 апреля. Тогда антикоррупционная комиссия и начнет проверять документы.

Другие публикации

Вам будет интересно