18 января 2021 17:56:32
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске умер мужчина, отравившись подаренным виски

В Красноярске в больнице скорой медицинской помощи скончался 56-летний житель Березовского района. Эксперты выяснили, что причиной смерти стал контрафактный виски «Джек Дэниэлс». Есть информация, что бутылку мужчине подарили родственники на Старый Новый год. Об этом рассказали в ГСУ Следственного комитета Красноярского края.

По предварительным данным, пострадавший выпил смертельного виски 14 января, через несколько часов почувствовал себя плохо, и уже в машине скорой помощи впал в кому и в конце месяца умер, не приходя в сознание.

Следовали выясняют все обстоятельства и выявляют причастных к трагедии людей. Их, возможно, будут проверять на детекторе лжи, отметили в СК. Возбуждено уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Ядовитый виски, считают следователи, из той самой партии, которая оказалась причиной смерти 11 красноярцев еще в ноябре 2015 года. В апреле 2016-го были госпитализированы еще шестеро красноярцев, трое скончались. Красноярские полицейские напоминают, как отличить настоящий виски от поддельного:


В сентябре 2016 года двое мужчин получили за отравление красноярцев суррогатным виски реальные сроки лишения свободы — 4 года и 1 год 8 месяцев.

Фото: svopi.ru

Другие публикации

Вам будет интересно