26 сентября 2020 00:38:11
+7 (391) 236-01-36

Германия обвинила Украину в обострении ситуации в Донбассе

В Берлине считают, что именно украинская сторона ухудшает обстановку в Донбассе, причем сознательно. Об этом написала влиятельная газета Suddeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в немецком правительстве. Аналитики полагают: Порошенко идет на это, чтобы не допустить прекращения антироссийских санкций.

Кроме данных источника, эксперты также принимают во внимание информацию, поступающую от наблюдателей ОБСЕ. В немецком издании считают, что ВСУ в Донбассе стараются переместить линию фронта в свою пользу. Однако такая позиция может оказаться непродуктивной.

Трамп может отменить санкции вне зависимости от положения на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение положения России и одновременно с этим обострение конфликта на востоке Украины.

Suddeutsche Zeitung

Накануне МИД РФ выступил с резким заявлением, призвав украинские власти незамедлительно прекратить вооруженные провокации в Донбассе и соблюдать минские договоренности.

Напомним, ранее украинские ВСУ нарушили соглашения, подписанные в Минске, обстреляв пригороды Донецка:


Накануне из-за обстрелов в шахте им. Засядько в Донецке оказались заблокированы более 200 горняков. Только спустя несколько часов спасатели смогли эвакуировать их:


Фото: informator.news

Другие публикации

Вам будет интересно