28 ноября 2020 00:19:23
+7 (391) 236-01-36

Сергея Ломанова восстановят на посту главного тренера «Енисея»

Сергея Ломанова восстановят на посту главного тренера красноярского клуба по хоккею с мячом «Енисей». Такое заявление сделал 31 января губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в эфире «Авторитетного радио».

Губернатор рассказал, что инициировал встречу Сергея Ломанова с Борисом Скрынником — руководителем Федерации хоккея с мячом. Участники встречи пришли к соглашению, что решение о дисквалификации необходимо пересмотреть.

Я был инициатором этой встречи. Они обсудили возникшее непонимание и пожали друг другу руки. Решение федерации о дисквалификации будет пересмотрено. <...> Мы не можем сейчас себе позволить отвлекаться на конфликты. Мы строим стадионы, готовимся к Универсиаде. Хоккей с мячом будет развиваться в Красноярске на самом высоком уровне. Но нам не сделать всего этого без поддержки красноярцев, а они любят Ломанова, он является кумиром.

Виктор Толоконский

Губернатор Красноярского края

Толоконский также рассказал, что в «Енисей» в ближайшее время вернется и Ломанов-младший — девятикратный чемпион мира по бенди. Вернется в Красноярск и еще один известный хоккеист Алан Джусоев. Ранее Ломанов-младший подробно рассказал, что его вынудили отказаться от участия в сборной РФ. 


Напомним, что в декабре 2016 года главный тренер красноярского клуба по хоккею с мячом «Енисей» Сергей Ломанов был дисквалифицирован на 2,5 года. Решение о дисквалификации принял исполком Федерации хоккея с мячом России, оно вызвало волну негодования среди болельщиков: был организован флешмоб в поддержку Ломанова. В защиту тренера «Енисея» помимо губернатора Красноярского края, выступили депутат Государственной Думы Петр Пимашков, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Другие публикации

Вам будет интересно