27 сентября 2020 16:30:28
+7 (391) 236-01-36

В Москве на чемпионате мира по хоккею предотвратили теракт

Российские спецслужбы в 2016 году предотвратили попытку теракта во время чемпионата мира по хоккею в Москве. Об этом на брифинге рассказал первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.

2 мая 2016 года в столице была задержана группа боевиков, намеревавшихся совершить теракты во время крупного спортивного мероприятия. Хоккейный чемпионат благополучно прошел  с 6 по 22 мая.

Всего, по данным НАК, в прошлом году в России задержано более 900 боевиков и их пособников, ликвидировано более 140 террористов. Были предотвращены теракты в Москве (в частности около здания посольства Франции), Санкт-Петербурге, в Ингушетии, Дагестане:


Российским силовикам удалось заблокировать более двух тысяч счетов людей, причастных к терроризму,выявить 34 вербовщиков и 86 россиян, пытавшихся вступить в террористические организации. В основном это молодежь, подчеркнул Кулягин.

Итогом принятия межведомственных мер на территории Северного Кавказа стало последовательное снижение преступлений террористической направленности, связанных с обстрелами, подрывами и нападениями бандитов. Их число сократилось более чем в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом и на 11 процентов по сравнению с 2015 годом.

Игорь Кулягин

заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета

Другие публикации

Вам будет интересно