26 сентября 2020 22:11:18
+7 (391) 236-01-36

ЦБ запретил банку «Енисей» проводить финансовые операции

Центробанк запретил банку «Енисей» проводить финансовые операции, в частности операции по счетам и вкладам, обмен валюты, подтвердили в пресс-службе финансового учреждения.

Решение было вынесено 25 января по результатам внеплановой проверки банка. Никаких подробностей о причинах этого в «Енисее» не раскрыли.

Однако отметили, что банк уже обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением об обжаловании решения. Первое судебное заседание состоится 2 февраля.

Начальник отдела по связям с общественностью банка Александра Климентьева призывает вкладчиков не беспокоиться: «Енисей» является участником системы страхования вкладов, все средства, размещенные на счетах и вкладах физических лиц, застрахованы. Также уже завтра, 1 февраля, на официальном сайте банка будет размещена информация о том, как действовать клиентам в сложившейся ситуации.

Сообщения о сложном финансовом положении и даже банкротстве «Енисея» появились в красноярских СМИ еще 27 января. Однако заместитель председателя правления банка Ирина Антипина информацию о закрытии опровергла.

Другие публикации

Вам будет интересно