21 сентября 2020 04:20:52
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске скорость машин будет измерять новейший фоторадар

В центре Красноярска на улице Дубровинского появилась новейшая система видеофиксации нарушений ПДД. В пресс-службе ГИБДД по краю рассказали, что радар не только будет измерять скорость машин одновременно на 4 полосах движения, камера способна фиксировать выезды на встречку, обочины и полосы для общественного транспорта. Она оборудована инфракрасной подсветкой, так что работает в любое время суток.

Стоит прибор 2 миллиона рублей. Сейчас в крае он один – в Красноярске, но планируется установить еще семь. Всего на территории региона уже работает 31 мобильная и 12 стационарных систем видеофиксации. Они отслеживают нарушения на самых опасных участках дорог, причем очень эффективно – аварийность заметно снижается, отмечают в ГИБДД:

На всех участках либо не допущено таких происшествий вообще по причине нарушения скоростного режима, либо эти цифры минимальны и такие происшествия носят единичный характер. Мы рекомендуем использовать антирадары. Это профилактика. Водитель будет получать сигнал, что ведется контроль, и снижать скорость.

Артем Шабанов

начальник Центра автоматизированной фиксации нарушений

Фото: zr.ru

Другие публикации

Вам будет интересно