26 сентября 2020 10:16:24
+7 (391) 236-01-36

В аэропортах Египта в феврале создадут отдельные терминалы для россиян

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже 23 февраля после проверок Росавиации, сообщают «Известия» со ссылкой на дипломатический источник.

Контрольные проверки трех аэропортов Египта (в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе) намечены на 8−9 февраля. Министерство транспорта России подтвердило готовность Каира принимать туристов, однако точных дат возобновления рейсов не называло. Решение должно быть принято на уровне правительства. 

Как отмечает дипломатический источник, египетская сторона провела всю необходимую работу. В частности, в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха для граждан России выделены отдельные терминалы.

Напомним, авиасообщение России с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года. Это произошло после крушения над Синайским полустровом самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В нем было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Во время расследования было установлено, что на борту произошел теракт.

Сразу после крушения лайнера A321 в аэропорту Шарм-эль-Шейха были усилены меры безопасности. Однако это не решило проблемы на тот момент. По словам пассажиров, несмотря на двойной досмотр — при входе в здание и при переходе в зону Duty free — сотрудники аэропорта все равно находили способ обойти жесткие правила. Они предлагали всем желающим пройти на борт самолета без досмотра через ВИП-зал всего за 20 долларов. Многие туристы отмечали, что после этого события им было страшно лететь из Египта.


Другие публикации

Вам будет интересно