23 сентября 2020 17:05:55
+7 (391) 236-01-36

Иммиграционный указ Трампа усложнил россиянам въезд в США

В США изменен порядок выдачи виз для российских граждан. Теперь если документ был получен более 12 месяцев назад, то подлить его можно только при личном собеседовании. О новых правилах рассказали в пресс-службе американского посольства в Москве. Они введены тем же указом Дональда Трампа, который запретил въезд в страну беженцам из семи мусульманских государств.

По действующему с 2012 года порядку, если гостевая или туристическая виза в США заканчивалась, то для ее продления не требовалось обязательное посещение посольства в течение 48 месяцев. Можно было отправить паспорт с Pony Express.

Теперь же, как пояснили в посольстве, госдепартамент требует собеседования для почти всех заявителей. Исключения составят дипломатические работники и некоторые другие категории официальных лиц, соискатели до 14 лет или старше 79 лет, а также те, кто уже ранее подал заявление на визу, с момента окончания которой прошло не более 12 месяцев.

Иммиграционный указ Трампа отменил программу Visa Interview Waiver Program, которая в 2012 году упростила въезд в США бизнесменам и туристам. Выдача виз усложнится не только для россиян, но и жителей Британии, Южной Кореи, Австралии. Для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сомали и Судана въезд в Соединенные Штаты запрещен на 90 дней. Прием беженцев из Сирии вообще остановлен на неопределенный срок.

Фото: informator.news

Другие публикации

Вам будет интересно