1 октября 2020 09:25:47
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске опубликована схема движения на время ремонта Коммунального моста

На сайте красноярского отделения «Федерации автовладельцев России» опубликована схема движения транспорта на время ремонта Коммунального моста. По данным координатора организации Егора Фролова, она начнет действовать уже в феврале.

Схема предполагает, что при движении с правого на левый берег до о. Отдыха будет разрешен проезд только для общественного транспорта и спецслужб. Далее через Ярыгинский проезд и над основным руслом Енисея будет разрешено движение для всех жителей.

Утром и вечером через Коммунальный мост летом проезжает порядка 3000 автомобилей в час, зимой  — около 5000. Поэтому предложено в утренние часы отправить потоки через Октябрьский мост, а вечером – через Четвертый мост. Чтобы не усугубить ситуацию на ул. Партизана Железняка, предложено избавиться от левых поворотов по направлению в центр города напротив администрации Советского района и на перекрестке улиц Партизана Железняка — Октябрьская. Развернуться можно будет только на остановках «Глазной центр» и «Краевая больница».

В центре основная нагрузка ляжет на улицы Дубровинского и Ленина. Дополнительно там установят 4 светофора. Для расширения проезжей части до 4-х полос с ул. Дубровинского на Декабристов частично срежут газон.

Как сообщили в пресс-службе департамента городского хояйства, эта схема — не окончательная. Итоговый вариант будет опубликован на следующей неделе. 

Схема движения на Левом берегу:

Схема движения на Правом берегу

 

Другие публикации

Вам будет интересно