1 октября 2020 08:49:01
+7 (391) 236-01-36

В США боятся, что Россия создает оружие против спутников

Глава Стратегического командования вооруженных сил США Джон Хайтен заявил, что Россия разрабатывает лазерное оружие, которое может угрожать спутникам, сообщает пресс-служба Пентагона.

Генерал назвал потенциальных противников в космосе — это Россия и Китай. По его данным, эти страны создают военные системы, которые будут выводиться на орбиту. Хайтен также отметил, что США нужно не допускать конфликтов в космическом пространстве.

В недалеком будущем они (Россия и КНР — прим.ред.) смогут использовать свои возможности, чтобы угрожать любому космическому аппарату, который есть у нас в космосе. Нам надо предотвратить это, и лучший способ предотвратить войну — быть готовым к войне. Так Соединенные Штаты и поступят. Мы обеспечим, чтобы все знали, что мы готовы к войне.

Джон Хайтен

глава Стратегического командования ВВС США

В Кремле эти заявления пока не прокомментировали.

Что касается нового оружия и средств защиты, то российские ученые ведут постоянные разработки. В частности, ранее стало известно, что в ближайшее время военные получат так называемые «плащи-невидимки», которые будут маскировать технику от радиоэлектронных средств борьбы. 


Фото: inoplanetyanin.ru

Другие публикации

Вам будет интересно