22 сентября 2020 20:14:52
+7 (391) 236-01-36

В ярыгинском турнире в Красноярске участвуют чемпионы мира и Европы

Сегодня в Красноярске стартовал 28-й турнир памяти Ивана Ярыгина по вольной и женской борьбе. Соревнования пройдут в течение трех дней в манеже «Футбол-Арена Енисей». Обычно они проводятся во дворце спорта им. Ивана Ярыгина, но сейчас здание находится на реконструкции к Универсиаде-2019.

В турнире примут участие 350 борцов, среди них титулованные спортсмены, обладатели чемпионских званий из 18 стран мира. Это ведущие борцовские державы — Иран, Турция, Монголия, Болгария и, конечно, Россия.

На ковре силами померяются лидеры российской сборной — действующие чемпионы Европы Шамиль Кудиямагомедов (категория до 86 кг), Гаджимурад Рашидов (61 кг), Анзор Болтукаев (97 кг). В числе участников турнира — чемпион мира 2014 года Хетик Цаболов, чемпионы Европы разных лет Анзор Уришев и Нариман Исрапилов, призеры чемпионатов Европы Исраил Касумов, Ильяс Бекбулатов и Владислав Байцаев.

Участие в соревнованиях примут 32 красноярца: 12 девушек и 20 парней  — как дебютанты, так и опытные спортсмены. Самая титулованная из них — двукратный серебряный призер чемпионатов Европы, двукратный обладатель Кубка европейских наций, ветеран турнира Ярыгина Алена Стародубцева.

Призовой фонд турнира в этом году составит 6,4 млн рублей (столько же было и в прошлом). Спортсмены, добившиеся успеха, получат денежные награды. За первое место — 150 тыс. рублей, за второе — 100 тыс. рублей, за третье — 50 тыс. рублей. По 50 тыс. достанется тренерам чемпионов.

Турнир для нас социально значимое и знаковое для красноярцев и жителей Красноярского края событие. Надеюсь, что каждый день будут полные трибуны. Уверен, что земляки-спортсмены нас не подведут, выступят достойно, и мы увидим их на пьедестале почета.

Сергей Алексеев

министр спорта Красноярского края

Фото: sobranie.info

Другие публикации

Вам будет интересно