18 января 2021 11:25:26
+7 (391) 236-01-36

Власти Крыма ответили на план Киева реинтегрировать полуостров

Вице-премьер Крыма прокомментировал планы Киева по реинтеграции полуострова. Георгий Мурадов в интервью РИА Новости назвал эту идею «банкротством политической позиции» властей Украины.

Это просто попытка опять привлечь внимание к претензиям Украины на позицию в отношении того, что уже окончательно утрачено в связи с волеизъявлением крымского народа. <...> Смысла в таких попытках никакого нет. Они ни к чему не ведут и даже, я думаю, вызывают смех и раздражение в международном сообществе. Такими путями Украина может только показывать всему миру банкротство своей позиции.

Георгий Мурадов

вице-премьер правительства Крыма

Напомним, ранее украинский министр Вадим Черныш заявил, что правительство занимается разработкой проекта о реинтеграции Крыма. Кабинетом министров уже был утвержден план интеграции жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и возвращения им конституционных прав как гражданам Украины. Подобный документ готовится и по Крыму.

Надо заметить, что не все представители украинских властей разделяют эту точку зрения. Так, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что пора ее коллегам перестать рвать на себе рубахи и понять, что от Крыма придется отказаться.


Другие публикации

Вам будет интересно