20 октября 2020 16:31:19
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае снимают фантастический боевик

В Балахтинском районе Красноярского края идут съемки фантастического боевика. Жители деревни Еловка Ярослав Кондратьев и Даниил Евдокименко работают над созданием короткометражного фильма по мотивам компьютерной игры «Сталкер» и книги братьев Стругацких «Пикник на обочине». Картина получила название «Красная нить».

Сценарий молодые люди написали сами. Как следует из трейлера, после взрыва Чернобольской АЭС на некоей базе образовался артефакт с непредсказуемыми возможностями. Группе наемников поручается обследовать территорию. Ничего хорошего их там не ждет…


В качестве декораций используются руины заброшенной воинской части в Красноярске. Виды Балахтинского района в окрестности Чернобыля превращали уже с помощью компьютерной графики. Мрачное небо, монстров и космические корабли дорисовывали сами, придумывали спецэффекты и грим — тоже.

Актерами стали друзья и единомышленники. А таковых у Даниила и Ярослава немало по всей России. Их любительская студия «Глобал продашн фильм» давно делает ролики по мотивам игры «Сталкер», фактически снят уже целый сериал. Фанаты прислали им реквизит: костюмы химзащиты, бронежилеты, кислородные баллоны и даже оружие, правда, пластмассовое. 


Сейчас вся визуальная часть фильма готова. Нужно еще озвучить роли, наложить музыку и с помощью разнообразных звуков создать атмосферу ужаса и таинственности.

Фильм закончат к концу февраля. Посмотреть короткометражное кино можно будет только в сети. Кинопрокат и фестивали у Ярослава и Даниила только в отдаленных планах. 

Фото: vk.com/gbfilm

Другие публикации

Вам будет интересно