24 октября 2020 07:23:28
+7 (391) 236-01-36

Уральский архитектор предложил создать пешеходное кольцо в Красноярске

Известный архитектор из Екатеринбурга Эдуард Кубенский предложил организовать в Красноярске кольцевое движение для пешеходов и велосипедистов по аналогии со МКАДом.

Специалист приехал в наш город на архитектурно-строительный форум и познакомился с окрестностями. В интервью «7 каналу» архитектор рассказал, что на идею с пешеходной дорогой его натолкнула нестандартная форма нашего города — она почти кольцевая с островом Татышев в центре.

Чтобы отдохнуть на природе, мне нужно уехать из Екатеринбурга за 150 километров. У вас ситуация совершенно другая — вы можете приезжать в город, чтобы отдохнуть. Если у вас получится, то вы создадите первое пешеходное кольцо, второе, третье... Такого ещё не существует нигде.

Эдуард Кубенский

Архитектор

В свете назначения главного художника города вопрос о достоинствах и недостатках внешнего облика Красноярска звучит довольно часто. Эдуард Кубенский отметил уникальный ландшафт нашего города. И его очень волнует, что застройщики уничтожают, загораживают эту красоту. Архитектор считает, что власти не должны потакать строителям. В подтверждение своих слов он привел в пример японский город Киото, в котором законодательно запрещено строить здания выше природного рельефа. Только так, по словам Кубенского, Красноярск может сохранить свою уникальность.

Другие публикации

Вам будет интересно