26 сентября 2020 00:26:16
+7 (391) 236-01-36

Главный художник Красноярска раскритиковала облик города

Главный художник Красноярска Наталья Прибыльнова рассказала, что ей не нравится в облике города и что она намерена изменить.

Пост главного художника в мэрии введен впервые. На эту должность был объявлен конкурс, и его победительницей стала Наталья Прибыльнова.

Обязаности главного художника города не станут чем-то новым для Натальи Константиновны. Она 4 года занимала этот пост в Тобольске, еще 2 года — в Тюмени.

Сегодня Наталья Прибыльнова назвала самые острые проблемы Красноярска. В частности, она отметила неприглядный вид фасадов зданий, которые портят рекламные конструкции, кондиционеры, разномастное остекление балконов, висящие провода.

По словам главного художника, в первую очередь и довольно жестко следует решать проблему рекламных баннеров, закрывающих фасады.

Во многих городах категорически запрещено размещать баннеры на фасадах. Нельзя никак получить разрешение. И это правильно. Нельзя размещать кондиционеры на центральных, на главных фасадах. Нельзя остеклять лоджии на центральных улицах так, как человеку захочется.

Наталья Прибыльнова

главный художник Красноярска

Затронула Прибыльнова и иллюминацию в городе. По ее словам, такое освещение уже можно считать архаичным. Технологии идут вперед, и делать иллюминацию столицы края нужно более тонко. Также главный художник планирует организовать комплексную программу подсветки зданий в центре.

Другие публикации

Вам будет интересно