30 ноября 2020 08:49:11
+7 (391) 236-01-36

Шойгу поручил укреплять войска в Южном округе из-за ситуации на Украине

Глава Минобороны России Сергей Шойгу считает, что войска Южного военного округа необходимо укреплять в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и деятельностью международных террористических группировок на Северном Кавказе.

Такое заявление генерал армии сделал сегодня на заседании коллегии Минобороны.

Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа... В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры.

Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации

Шойгу также потребовал обеспечить безопасность полетов авиации Вооруженных сил РФ, чтобы повысить мобильность войск и обеспечить надежное прикрытие от нападения с воздуха. По словам министра, последние события на Ближнем Востоке показывают, что ведение войны в современных условиях невозможно без полномасштабного применения авиации. 


Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Вам будет интересно