25 сентября 2020 11:34:24
+7 (391) 236-01-36

Конгресс США хочет ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке

В конгресс США внесен законопроект, призванный ограничить Дональду Трампу доступ к ядерной кнопке. В случае принятия документа президент не сможет единолично, без согласования с конгрессом, принимать решение о нанесении ядерного удара первым.

Американские законодатели посчитали, что ситуцаия, при которой президент США «наделен полномочиями начать ядерную войну в любой момент», может выйти из-под котроля, и решили как можно скорее исправить положение. 

Сейчас у Дональда Трампа есть право на применение ядерного оружия первым, и новый президент Америки уже упоминал о такой возможности для борьбы с террористами.

В декабре, еще до инаугурации, Трамп написал в Twitter, что США должны значительно укрепить и расширить возможности в области ядерных вооружений «до того времени, когда мир придет в чувство относительно ядерных бомб». 


Однако позже Трамп заявил, что готов обсуждать с Россией перспективы сокращения ядерного потенциала двух стран.

Напомним, с момента инаугурации новый глава Белого дома уже подписал ряд важных распоряжений, в частности, о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Этот проект Обамы Трамп считает невыгодным для его страны, поскольку он предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Также новый президент заморозил численность служащих федерального правительства, запретил финансировать НКО, связанные с абортами.


Другие публикации

Вам будет интересно