25 января 2021 08:38:30
+7 (391) 236-01-36

Красноярский край получил миллиард на безопасные дороги

Правительство России выделило на развитие транспортной системы 30 миллиардов рублей. Деньги распределены между 34 регионами, среди которых есть и Красноярский край. Он получит 1 млрд. Постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабмина.

Выделенные из федерального бюджета средства направят на финансирование дорожного ремонта по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В постановлении отмечено, что это будет способствовать «развитию сети дорог в регионах».

Больше всего денег получит Самарская область  — по 1,837 миллиарда рублей, чуть меньше  — Татарстан (1,825 млрд). Пятнадцать регионов получат самую скромную сумму  —  по 625 миллионов рублей. По миллиарду, как и Красноярский край, получат еще 8 регионов из 34, в том числе соседи  — Новосибирская и Омская области.

«Ключевая цель – обеспечить хорошее состояние дорог, сократить число аварийно-опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек в каждом. Это тоже один из приоритетов», — отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.

Фото: specpartner.ru

Другие публикации

Вам будет интересно