30 ноября 2020 17:53:45
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске выбрали главного художника

В администрации Красноярска подвели итоги конкурса на пост главного художника города. Победителем стала Наталья Прибыльнова. До 2015 года она работала в администрации Тобольска и Тюмени на аналогичных постах. А в последние несколько лет Прибыльнова была архитектором в проектном институте «Красноярскгорпроект».

Отметим, должность главного художника ввели в городе впервые. В его обязанности будет входить анализ облика Красноярска, разработка архитектурной политики, концепции оформления и благоустройства, требований к содержанию зданий и участков, внешнему виду фасадов и ограждений.

Напомним, что на необходимость такого специалиста еще в июне 2015 года указал губернатор Виктор Толоконский. Тогда, прогулявшись по Театральной площади и острову Татышев, он остался очень недоволен видом летних кафе и палаток с мороженым и сравнил облик центра города с деревней Гадюкино.

В августе того же года депутаты предложили рассмотреть кандидатуру художника Василия Слонова, известного своими эпатажными работами не только в крае, но и за его пределами. Однако идею в мэрии не поддержали и назначили конкурс. 

Известно, что кроме Прибыльновой, на эту должность претендовал еще один кандидат. 

Фото: pavluhinoleg.livejournal.com/19563.html

Другие публикации

Вам будет интересно