29 сентября 2020 01:20:14
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске таксистка, не пропустившая скорую, лишилась работы

В Красноярске женщина, которая долго не пропускала скорую, осталась без работы. 54-летняя Тамара Никитина рассказала, что руководство фирмы просто расторгло с ней договор из-за инцидента, который вызвал резонанс по всей стране.

При этом женщина не понимает своей вины и уверяет, что ситуация была представлена в СМИ в исковерканном виде. По словам автоледи, когда она въехала во двор, машина скорой помощи уже стояла. Таксистка уверяет, что припарковала свою иномарку максимально близко к бордюру, чтобы уступить проезд спецмашине. По мнению Никитиной, шофер скорой мог спокойно проехать  — места было достаточно. Однако вместо этого он стал слепить ее фарами, так завязался конфликт. 

Женщина считает, что водители скорых ведут себя вызывающе на дорогах. 

Машины скорой помощи планомерно препятствуют проезду других автомобилей. У меня много знакомых таксистов, которые рассказывали, как скорые паркуются прямо посреди дворов, загораживая проезд.

Тамара Никитина

водитель такси

Сейчас по этому факту правоохранители проводят проверку, был вызван на допрос и сам водитель скорой.  

Напомним, резонансный случай произошел в одном из дворов в Красноярске ночью 22 января: в сети появилось видео, как прохожие уговаривают женщину за рулем иномарки пропустить. Легковушка не сдвигалась с места, пока водитель спецмашины не пригрозил через громкоговоритель вызвать ГАИ.


Аналогичный случай на Камчатке закончился трагично: пациент умер, так и не дождавшись медиков — они застряли  в одном из узких проездов также по вине автомобилистки, которая никак не хотела уступать дорогу.

Другие публикации

Вам будет интересно