3 декабря 2020 20:58:54
+7 (391) 236-01-36

Подростки Ачинска и Назарово устроили массовую разборку

Новый начальник полиции Красноярского края Александр Речицкий потребовал жестче контролировать подростков Ачинска и Назарово. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

21 января около администрации Назарово собрались около ста парней во возрасте от 11 до 15 лет. Толпа подростков были замечены и в Ачинске. По некоторым данным, они «забили стрелку», чтобы выяснить, «чей город круче». Напряжение чувствовалось и по публикациям в социальных сетях.

«Давно такого не видел, стоит две группы подростков 15–17 лет примерно, человек около 50–60, одетых в спортивную одежду, на руках эластичные бинты, все улыбаются от предвкушения…», — написал один из очевидцев в социальной сети «ВКонтакте».

К счастью, правоохранительные органы среагировали оперативно. После бесед с полицейскими толпа мирно разошлась, не совершив ничего противоправного.

Уже в понедельник сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые, оперативники отправились в школы. Они провели беседы со старшеклассниками, учителями, школьными психологами, разъясняя, как правильно выходить из подростковых конфликтов, и предупредили об ответственности. В течение недели полицейские встретятся и с родителями ребят.

Кроме того, как сообщили в полиции, в Ачинске и Назарово сотрудники ППС, ДПС начали чаще патрулировать места, где часто собираются подростки. 

Фото: zapad24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно