23 сентября 2020 16:12:48
+7 (391) 236-01-36

Автомобилисты в Киеве блокируют въезды в город

Автомобилисты Киева во вторник утром устроили акцию протеста. Они частично заблокировали три трассы на въезде в столицу Украины: бориспольскую, житомирскую и одесскую. Протестующие требуют принять закон, который бы устанавливал одну цену в год на автомобили с иностранной регистрацией без требования их растаможивать.

Наибольшее число протестующих собралось на бориспольской трассе. Около сотни автомобилистов заблокировали две полосы дороги и жгут шины на обочине. Для движения транспорта осталась только одна полоса. На одесской трассе митингующие также заняли две полосы из трех. На въезд в Киев по житомирской трассе собрались около 30 человек. Здесь участники акции перекрыли одну полосу дороги, принесли шины. Для проезда машин в Киев осталась одна полоса. На всех трех направлениях наблюдаются пробки.

В местах проведения акций протеста дежурят полиция и пожарные. По данным телеканала «112 Украина», есть недовольные: водители, попавшие в пробку, возмущаются, что не могут попасть на работу или отвезти детей в школу.



Видео: РИА Новости, «112 Украина»

Другие публикации

Вам будет интересно