3 декабря 2020 20:32:29
+7 (391) 236-01-36

Автоледи, не пропустившая скорую, изложила свою версию конфликта

Женщину – водителя такси, которая долго не пропускала скорую во дворе дома, задержали и допросили. Она изложила свою версию событий. Об этом сообщили в ГИБДД. Источники в правоохранительных органах отмечают — женщина уверяет, что спецмашина могла спокойно проехать — там было достаточно места. Сотрудники ДПС также намерены допросить водителя скорой. 

Напомним, накануне 54-летняя таксистка на автомобиле «Ниссан» отказалась пропустить скорую, которая ехала к пациенту, причем в грубой форме. Видео перепалки попало в сеть, вызвав резонанс по всей стране. Проверку проводят сотрудники ДПС и следователи.

Водитель скорой Александр Смирнягин описал ситуацию следующим образом:

Ей говорили: убери машину! Сбоку стоят ребята, смотрят, что есть проезд, ей показывают: либо вперед проедь, либо сдай взад. Там буквально 5 метров надо было сдать назад и все. Она мне орет — ты давай на бордюр залезай.

Александр Смирнягин

водитель скорой помощи

Пока женщине грозит только административное наказание — штраф 500 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев за «непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». Однако после резонансного случая на Камчатке, когда скорая не успела к умирающему из-за перегородившей дорогу машины, в России прозвучало несколько предложений изменить законодательство.

Так, ранее комитет Госдумы по охране здоровья предложил ввести уголовное наказание для автомобилистов, которые не пропустили машину скорой помощи. А 23 января депутат Госдумы Андрей Палкин внес законопроет об увеличении штрафа для таких водителей с 500 до 30 тыс. рублей.

Другие публикации

Вам будет интересно