16 сентября 2019 09:06:23
+7 (391) 236-01-36

Красноярский митрополит назвал смартфоны сатанинским искушением

Многие верующие попадают в зависимость от своих гаджетов. Ими нас искушает «лукавый сатана». Об этом рассказал Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон в проповеди в храме Иоанна Предтечи.

Пантелеимон отметил, что раньше в храмах на службах была благоговейная тишина, «даже самые маленькие не плакали». Теперь же люди позволяют себе разговаривать, отвлекаться, в том числе на мобильные телефоны, а это греховная привычка:

Большой грех в храме разговаривать, отвлекаться, что часто происходит теперь. Лукавый сатана всяческими способами человека искушает. Например, телефоны: с фотографиями, с картинками… И многие из нас не по злу, не по безбожию, но по увлечению снимают, передают, обсуждают и не слышат, что делает Бог с нашими душами в церкви, не слышат в себе благодати. Нам нужно от этой привычки греховной постепенно начинать отходить.

Пантелеимон

Митрополит Красноярский и Ачинский

Из-за ярких искушающих картинок в телефонах верующие в церкви перестают думать о спасении души, а начинают обсуждать патриарха, батюшек, прихожан, их одежды и кресты. «Это внушение не от Божией силы, не от ангела-хранителя, а от искусителя», — сказал митрополит.

Телефон – это просто пластмасса и железо, он создан для нашего удобства, но он нас поработил. Такая ситуация беспокоит Пантелеимона. «Нам как христианам надо крепко об этом думать и пользоваться всеми этими вещами, только когда необходимо: для работы, для общения», — подчеркнул священник.

Фото: kerpc.ru

Другие публикации

Вам будет интересно