28 сентября 2020 23:10:03
+7 (391) 236-01-36

Полиция вводит скрытые патрули на загородных трассах

С сегодняшнего дня на загородных дорогах в Красноярском крае будут дежурить скрытые патрули ДПС. Особое внимание инспекторы уделят трассам Красноярск-Уяр, Красноярск-Емельяново-Ачинск, Красноярск-Дивногорск-Балахта. С приходом комфортных температур автоинспекторы отмечают увеличение числа автомобилей на краевых трассах и, как следствие, рост числа аварий.

Скрытые патрули — это такая система работы, при которой ситуацию на дороге контролируют смешанные наряды госавтоинспекции. Один экипаж на обычной машине без опознавательных знаков едет по трассе, фиксирует нарушения автомобилистов на видеорегистратор и передает данные другому экипажу ДПС, который и останавливает нарушителя. 


По информации пресс-службы краевого управления ГИБДД, большинство аварий происходит из-за выезда на встречную полосу и неправильного выбора скорости.

Подобный контроль становится действенной мерой, способствующей стабилизации дорожной обстановки, и направлен на исключение аварий с тяжелыми последствиями, считают в Госавтоинспеции края.

Другие публикации

Вам будет интересно