28 октября 2020 15:24:24
+7 (391) 236-01-36

Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для бизнесменов

На российском телевидении следует организовать программу для молодых предпринимателей, напоминающую шоу Первого канала «Голос». Об этом вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов сказал на попечительском совете национальной премии «Бизнес-успех». По этому поводу он намерен обратиться к президенту Путину.

Нужно ценности бизнеса продвигать. Вот к нашему товарищу Константину Эрнсту (генеральный директор Первого канала - прим.ред.) я обратился и говорю: «Вот есть у вас программа «Голос», которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малого предпринимателя придумать какой-то формат?

Игорь Шувалов

первый вице-премьер правительства РФ

В программе люди могли бы продемонстрировать, что они умеют. Можно было бы показывать, как молодые предприниматели, которым 20–30 лет, делают свое дело, как соревнуются между собой, считает Шувалов.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов поддержал идею, заметив, что подобный контент можно делать для любого канала. Это дело нужное, потому что рост экономики без популяризации деятельности бизнеса будет идти очень медленно, добавил Бречалов, поэтому важна поддержка на государственном уровне.

«Давайте я обращусь к президенту, и тогда, может быть, как-то это дело сдвинется с мертвой точки. Потому что для нашей с вами инициативы нужно, чтобы все-таки был политический запрос на эту деятельность», — резюмировал вице-премьер.

Другие публикации

Вам будет интересно