25 марта 2017 00:50:16
+7 (391) 236-01-36

Красноярских водителей позвали в Uber

Сервис такси Uber начал поиск водителей в Красноярске. Об этом сообщили на сайте компании.

О планах Uber выйти на наш рынок стало известно еще в марте этого года, когда компания начала набирать операторов. Правда, о сроках, в которые сотрудникам нужно будет выйти на работу, ничего не говорилось.

Сервис Uber – это онлайн-приложение, с помощью которого можно не только заказать машину, но и выбрать ее тип. Отличительная черта этого сервиса в том, что оплата поездки производится по безналичному расчету – по номеру банковской карты, привязанному к аккаунту, полученному при регистрации в приложении. Сама же цена, как правило, на 15-20% ниже средней по рынку для конкретного города. Эту разницу водителям компенсирует сама компания.

Генеральный директор такси «Мой город» Александр Сысойков считает, что для предприятий с собственым автопарком появление Uber ничего не изменит.

Такие компании работают в другом сегменте и с подобными сервисами не конкурируют. По сути, Uber - это такой же call-центр, передающий заказы владельцам частных автомобилей, как и большинство компаний такси в Красноярске. Вот с ними они и будут конкурировать.

Александр Сысойков

генеральный директор компании такси «Мой город»

По мнению бизнесмена, опасться стоит лишь компаниям, работающим по типу call-центров.

Основное, что будет происходить - это массовый переход водителей и пассажиров от других компаний к Uber. В глобальном смысле, это вряд ли пошатнет их позиции. Большая часть таких call-центров расположена даже не в Красноярске. И потеря пассажиропотока в одном городе для их бизнеса не критична. Весь вопрос: как долго Uber будет оплачивать водителям разницу между своими ценами и среднерыночными.

Александр Сысойков

геннеральный директор такси «Мой город»

Традиционно Uber, заходя в новый город, устанавливает срок в три месяца, в который будет доплачивать водителям.

Как только они отменяют доплаты – водители перестают возить их заказы. Так что в той или иной форме они вынуждены постоянно держать включенным этот инструмент.

Андрей Алабин

новосибирский таксис Uber

Добавим, на сегодня Uber работает в 444 городах по всему миру.